Connect with us

Não categorizado

O grande retorno de Juan Pablo Montoya à NASCAR!

Nota: Originalmente escrito em inglês, traduzido para português brasileiro (Ver em inglês)

O famoso piloto colombiano Juan Pablo Montoya está fazendo seu tão esperado retorno à NASCAR após dez anos. Montoya voltará a participar da série em 1º de setembro em Watkins Glen, pista onde conquistou uma vitória em 2010. Além disso, ele obteve seu único outro triunfo na NASCAR em 2007, em Sonoma.

Ambas as vitórias foram com a Chip Ganassi Racing. Em seu retorno a Watkins Glen, Montoya pilotará o Toyota número 50 dourado e preto da 23XI Racing, patrocinado pela Mobil 1. Montoya está particularmente satisfeito com esse patrocínio, pois a Mobil 1 foi uma das primeiras marcas a apoiar sua carreira nas corridas.

disse Montoya em um comunicado da equipe:

“Estou ansioso para voltar a pilotar um carro da Cup e correr em Watkins Glen – uma pista de que gosto muito e que tive a chance de conhecer no início da minha carreira”.

“É uma honra celebrar o notável legado da equipe Mobil 1 nas corridas e ser reconhecido por minhas contribuições ao automobilismo. A marca Mobil 1 foi um dos meus primeiros patrocinadores quando comecei a correr, portanto, representar a marca novamente ao comemorar esse marco será muito especial. Também estou animado para trabalhar com a 23XI e experimentar o que a equipe está construindo.”

Montoya começou 255 corridas na NASCAR e alcançou sua melhor classificação geral em 2009, terminando em oitavo lugar no final da temporada. Além de suas duas vitórias, ele tem nove pole positions, 24 colocações entre os cinco primeiros e 59 colocações entre os dez primeiros. Montoya também competiu em 23 corridas na NASCAR Xfinity Series, com sua única vitória em 2007, na Cidade do México.

Em seu retorno, Montoya pilotará para uma equipe de propriedade conjunta do lendário jogador de basquete Michael Jordan e do renomado piloto da NASCAR Denny Hamlin. A equipe tem a honra de ter Montoya pilotando para a 23XI Racing.

Steve Lauletta, presidente da 23XI Racing, mencionou o seguinte:

“Juan Pablo Montoya é um piloto de classe mundial que venceu em tudo o que dirigiu e será um grande reforço para a comemoração do 50º aniversário que tivemos na NASCAR com o Toyota Mobil 1 nº 50”.

“Os eventos destacaram as lendas das corridas, bem como o que está por vir no automobilismo, e a 23XI tem a honra de fazer parte do legado da Mobil 1 e celebrar uma ocasião tão importante.”

Juan Pablo Montoya é um piloto versátil com uma rica história em várias séries de corrida. Ele fez 94 largadas na Fórmula 1, garantindo sete vitórias. Primeiro, ele pilotou para a Williams, onde terminou duas vezes em terceiro lugar na classificação geral, e depois foi para a McLaren.

Na Fórmula Indy, Montoya competiu em 57 corridas, registrando cinco vitórias e terminando em segundo lugar no geral em 2015. No início de sua carreira, ele foi campeão na Fórmula 3000 Internacional e na CART FedEx Championship Series.

Em 2017, Montoya venceu a Corrida dos Campeões e, dois anos depois, também venceu o IMSA SportsCar Championship. Ele triunfou três vezes nas 24 Horas Rolex em Daytona e subiu ao pódio nas 24 Horas de Le Mans.

Para fornecer feedback sobre este artigo, você pode contatar o editor aqui ou deixar um comentário abaixo.